1. без Библии

2. с Библией

Урок 4. Христос лучше и превосходнее

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 22 июля

Плоды служения Христа

О каких плодах служения Христа и Его положения как лучшего и превосходнейшего рассказывается в Послании к Евреям?

Евр. 7:19, 22 ____________________
Евр. 8:6 ________________________
Евр. 10:34 ________________________
Евр. 11:16, 35 ________________________

По большей части эти плоды проявятся в будущем: лучшая надежда, лучшие обетования, лучший завет, лучшее и непреходящее имущество, лучшая страна и лучшее воскресение. Иисус приобрел Своей смертью лучшее будущее для Своих последователей, включая окончательное воскресение. Оно отличается от предыдущих воскресений из обоих Заветов, поскольку людям возвращалась прежняя смертная жизнь. В отличие от этого за окончательным воскресением последует вечная жизнь в обновленном мире.

Но, несмотря на то, что все это дело будущего, все же знание этого влияет и на нашу сегодняшнюю жизнь. Рассматривая эту жизнь как прелюдию к вечности, нельзя забывать о ее важности, ведь именно она предоставляет нам возможность обрести вечную жизнь с Иисусом Христом. Конечно, заманчивые обещания этого мира и крепкие обязательства удерживают нас здесь и сейчас. Однако именно здесь и сейчас Господь пишет в сердцах наших Свой Закон и пробуждает в нас желание соблюдать его; именно здесь и сейчас мы обретаем силы для послушания и любви к Нему, для размышления над Его характером.

Прочитайте Евр. 11:13—16. На чем автор делает особый акцент в этих стихах? Как это согласуется с основной вестью Послания к Евреям? Близко ли нам состояние, описанное в этих текстах?

Господь через Христа открыл Своему народу удивительные истины. Однако примем ли мы их верою, доверимся ли их чудесным обетованиям, утвердимся ли в надежде на лучший мир или отведем свой взор от них и возвратимся к прежней жизни? Вот на что обращает наше внимание автор Послания к Евреям; это касается каждого из нас.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz